São Carlos Cintilografia

Política de privacidade

Grupo São Carlos Medicina e Saúde reúne um grupo de clínicas de diagnóstico por imagem e laboratórios para prestação de serviços de excelência na área. Além desses ainda conta com o Instituto São Carlos de Ensino e Pesquisa para promoção e incentivo do ensino continuado dos profissionais da área da saúde.

Empresas que compõe o Grupo São Carlos Medicina e Saúde, aqui identificadas como “Controlador” de dados pessoais:

  • CLÍNICA SÃO CARLOS DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA – MATRIZ E ANEXO (CNPJ: 07.283.365/0001-10), (07.283.365/0002-09);
  • CLÍNICA SÃO CARLOS IMAGEM SOBRAL LTDA (CNPJ: 32.246.826/0001-21);
  • CLÍNICA SÃO CARLOS IBIAPABA LTDA (CNPJ: 18.118.966/0001-93);
  • CLÍNICA BEROALDO JUREMA LTDA (CNPJ: 02.529.743/0001-89);
  • DELFOS DIAGNÓSTICO POR IMAGEM LTDA (CNPJ: 12.138.674/0001-36);
  • INSTITUTO SÃO CARLOS DE ENSINO E PESQUISA LTDA. (CNPJ: 23.376.782/0001-63);
  • SÃO CARLOS CLÍNICA DE MEDICINA NUCLEAR LTDA. (CNPJ: 21.518.281/0001-49);
  • SÃO CARLOS VACINAS S/S LTDA. (CNPJ: 17.244.884/0001-22);
  • SAO CARLOS - CENTRO DE DIAGNOSTICO POR IMAGEM LTDA (CNPJ: 13.899.813/0001-07);

Valorizamos o compromisso com a qualidade e a transparência junto a nossos clientes e com todosos que nos relacionamos. Faz parte deste compromisso manter e proteger a privacidade de seus dados pessoais, respeitando suas escolhas e a conformidade com as Legislações pertinentes, por esta razão apresentamos essa Política de Privacidade.

A presente política de privacidade, define e esclarece a forma como o Grupo São Carlos realiza o tratamento e a proteção dos dados pessoais demonstrando aplicação de Boas práticas e Conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações.

Primeiramente entendemos importante esclarecer ao titular de dados pessoais alguns conceitos relacionados ao conteúdo dessa política, para tratarmos com maior transparência e entendimento:

Conceitos sobre privacidade e lei geral de proteção de dados pessoais:

Dados pessoais a) Dado pessoal: Qualquer informação que possa identificá-lo de forma direta (ex.: nome) ou indireta (ex.: número de identificação único). Outros exemplos de dados pessoais: endereço eletrônico (e-mail), residência, número de telefone, preferências pessoais e hábitos de compra, informação financeira. Podendo também incluir identificadores numéricos únicos como o endereço IP do computador, bem como cookies.

b) Dado pessoal sensível: Qualquer informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado Matriz – Av. Pontes Vieira, 2551 – Dionísio Torres – CEP 60.130-241 – Fortaleza-CE Anexo – Rua Otoni Façanha de Sá, 69 - Bairro Dionísio Torres, CEP 60.170-180 - Fortaleza-CE Página 2 de 7 referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular de dados pessoais na LGPD É toda pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Controlador É toda pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Fornecedores e parceiros podem ser considerados como “Operadores”, desde que realizem algum tipo de tratamento de dados pessoais recebidos pelo Controlador.
Encarregado de Dados (DPO) Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador/operador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Termo de Consentimento Trata-se do documento e/ou registro que coleta quaisquer manifestações voluntárias e inequívocas favoráveis ao tratamento dos dados pessoais para as finalidades institucionais determinadas.
Cookies São arquivos de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet. Estes arquivos permitem uma melhor experiência para o usuário. Os cookies podem ser persistentes ou de sessão. Persistentes: quando permanecem no computador mesmo fechar a sessão. Sessão: encerrar quando o usuário fecha o navegador
Tratamento de Dados Qualquer operação realizada com dados pessoais que envolva a coleta, processamento, armazenamento, arquivamento, transferência, acesso, produção, recepção, classificação, reprodução, transmissão, distribuição, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, difusão ou extração.
ANPD Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais, é órgão da administração pública federal que tem a responsabilidade de fiscalizar, regulamentar, além de informar a população acerca da Proteção de Dados Pessoais no Brasil.

I – Escopo e Objetivos:

Essa Política de Privacidade tem por objetivo regular e normatizar a utilização de dados e informações das pessoas que acessam nossos sítios institucionais e demais canais de comunicação, como por exemplo e-mail, telefone, aplicativos de mensagens, bem como aqueles que comparecem presencialmente nas instituições que compõe o Grupo São Carlos Medicina e Saúde, ou ainda por relação contratual de qualquer espécie.

O tratamento de dados pessoais é necessário e se aplica aos dados pessoais de usuários de serviços do Grupo São Carlos, dos colaboradores, de terceiros contratados e de parceiros.

Realizamos tratamento somente de dados pessoais necessários para cada finalidade específica, com adequação à previsão legal. Aplicamos as medidas de segurança cabíveis em cada caso com a intenção de mitigar os riscos de incidentes de segurança envolvendo dados pessoais e mantendo a integralidade de seus direitos.

II – Fontes e possíveis dados pessoais a serem tratados:

O Grupo São Carlos de forma geral utiliza canais específicos de entrada de dados pessoais a serem posteriormente tratados, a seguir indicamos os principais canais/formas de coleta dos e quais são os principais dados coletados, eventual e excepcionalmente alguma outra forma de entrada e/ou dado poderá não constar no descritivo.

a) São fontes de coleta de dados pessoais:

  • a.1) Call Center: Canal de comunicação com clientes/pacientes para agendamentos de exames (via ligação telefônica, aplicativo WhatsApp);

  • a.2) Websites(sítios das empresas que compõe o Grupo São Carlos): Para pré-agendamentos de exames, aquisição de produtos/serviços; Resultados de exames; Web-check-in; Criação de usuário; Inscrição em cursos; Fale conosco; Trabalhe conosco.

  • a.3) Sistemas Corporativos: Sistemas/softwares utilizados para registros de colaboradores, terceiros, parceiros, contratos, alunos

  • a.4) E-mail: Quando optar por entrar em contato com qualquer agente/colaborador do Grupo São Carlos.

  • a.5) Aplicativos móveis, sites e outras fontes: com divulgações institucionais, comunicações, ofertas de serviços diversos, redes sociais das empresas do Grupo São Carlos, bem como outras em que haja interação com anúncios das empresas do Grupo.

  • a.6) Rede Wi-Fi e outras captações em acesso a sites: Formas de acesso e utilização.

  • a.7) Presencialmente: Em qualquer unidade do Grupo São Carlos, quando houver a coleta de dados pessoais.

b) Categorias de dados pessoais e finalidades:

O Grupo São Carlos realiza os tratamentos de dados nos limites necessários para cada finalidade, segue categorias de dados pessoais que tratadas nas instituições do Grupo, não se limitando a essas em caso de excepcionalidade não prevista nesta política.

  • b.1) Dados de identificação: Nome completo, data de nascimento, CPF, RG, telefone, e-mail, sexo, dados de saúde;

  • b.2) Dados de endereço residencial e de entrega:Rua, bairro, cidade, estado, CEP;

  • b.3) Dados familiares: Estado civil, quantidade de filhos, idade dos filhos, dependentes;

  • b.4) Dados profissionais: Currículo, profissão, formação, inscrição em órgãos de classe, experiências profissionais;

  • b.5) Informações de ordem financeira: Conta bancária, agência, cartão de crédito.

  • b.6) Dados pessoais sensíveis: Referentes à saúde ou à vida sexual.

  • b.7) Dados de criança ou adolescentes: Somente para o melhor interesse, com o devido consentimento dos pais e/ou responsável legal.

III – Do tratamento de dados pessoais e suas finalidades:

  • a)  Prestação de serviços de medicina e saúde: Para a prestação de serviço de excelência e qualidade coletamos dados pessoais dos clientes/pacientes e/ou seus responsáveis legais, ou ainda de terceiros autorizados exclusivamente para a prestação do serviço. Nesses casos amparados pelo próprio consentimento do titular e/ou responsável legal, para a tutela de sua saúde, para proteção da vida.

  • b)  Gestão Corporativa: Para a gestão corporativa envolvendo o tratamento de dados pessoais relacionados a processos internos que incluem, mas não se limitam a seleção de pessoal, fins relacionados aos contratos de trabalho. Com o amparo do consentimento do titular, para a execução de contratos e procedimentos preliminares e obrigações legais e/ou regulatórias.

  • c)  Comercial: Para o fim legítimo de atividade comercial da corporação, envolvendo processos de marketing e comercialização de produtos e serviços. Com o amparo do consentimento do titular de dados e a tutela da saúde.

  • d)  Contratos com terceiros: Para fins de contratos com parceiros e prestadores de serviços. Com base na execução do contrato e procedimentos preliminares, bem como demais obrigações legais e regulações.

  • e)  Pesquisa e ensino: Para fins de pesquisa e ensino continuado.

  • f)  Cookies nos websites: O uso de cookies é devidamente informado no Aviso de cookies nos sítios. Está disponível a funcionalidade de livre escolha, possibilitando definições personalizadas pelo titular de dados quanto ao uso e informações necessárias quanto à suas classificações.

  • g)  Compartilhamento de dados pessoais com terceiros (parceiros, prestadores de serviços, órgãos públicos), o Grupo São Carlos em algumas situações precisará compartilhar os dados pessoais com terceiros para fins de tratamentos específicos. Para esse compartilhamento toma as medidas apropriadas para garantir que tais profissionais e terceiros se limitem apenas ao tratamento necessário para a finalidade pré-determinada. Estando obrigados a zelar pela conformidade com essa Política de Privacidade, ao dever de cumprir toda a legislação aplicável sobre segurança da informação, privacidade e proteção de dados, Matriz – Av. Pontes Vieira, 2551 – Dionísio Torres – CEP 60.130-241 – Fortaleza-CE Anexo – Rua Otoni Façanha de Sá, 69 - Bairro Dionísio Torres, CEP 60.170-180 - Fortaleza-CE Página 5 de 7 inclusive (sempre e quando aplicáveis) a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), seu decreto regulamentador (Decreto 8.771/2016), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal n. 13.709/2018), e demais normas setoriais ou gerais sobre o tema.

  • h)  Transferência nacional/internacional de dados: O Grupo São Carlos não faz uso de comercialização e/ou qualquer tipo de transação de vantagem financeira envolvendo quaisquer informações/dados pessoais, sob qualquer justificativa. Porém, demonstrando a transparência e boa-fé, deixa claro que seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país. Em caso de transferência internacional o tratamento poderá ser regido por leis de proteção de dados estrangeiras, mas que de igual forma asseguram, grau de proteção de dados pessoais, sempre adequados às previsões estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Quando o dado coletado for de titularidade de menores de idade (crianças e adolescentes), será sempre visando o seu melhor interesse em conformidade com toda a legislação pertinente. Sendo o menor, criança (até 12 incompletos), é necessária a obtenção do consentimento específico,inequívoco e informado de um dos pais ou responsável legal e referidos dados serão protegidos para efetivar a privacidade do menor de idade.

Em atendimentos presenciais, para dar entrada a solicitações e atendimentos, é necessário, igualmente, o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados por um atendente responsável, que realizará o registro das informações em sistema cadastral e já foi devidamente treinando quanto os procedimentos de privacidade.

Os dados pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência ao seu pedido ou atendimento. Outros dados pessoais e dados pessoais sensíveis poderão ser solicitados, em seguida, de acordo com o atendimento selecionado.

IV – Do armazenamento/retenção dos dados pessoais:

O Grupo São Carlos, fará a retenção/armazenamento dos dados pessoais coletados pelo prazo necessário para o tratamento e finalidade específica de cumprimento legal ou regulatório, quando de seu legítimo interesse para defesa e /ou garantia de direitos em eventuais ações judiciais, administrativas e/ou arbitrais e para cumprimento de ordem judicial, de autoridade administrativa e/ou judicial.

V - Da Proteção nos tratamentos de dados pessoais:

Política de Segurança da Informação e Comunicação: Dentre os meios de assegurar a proteção dos Dados Pessoais o Grupo São Carlos, possui uma Política de Segurança da Informação que visa a proteção das informações tanto no âmbito interno (RIS) como no externo (PACS, Portal do paciente). Dessa forma se aplicando a todas as unidades, a todos os colaboradores, parceiros e prestadores de serviço. Com diretrizes de segurança bem definidas que descrevem as condutas a serem adotadas no manuseio, controle e proteção Matriz – Av. Pontes Vieira, 2551 – Dionísio Torres – CEP 60.130-241 – Fortaleza-CE Anexo – Rua Otoni Façanha de Sá, 69 - Bairro Dionísio Torres, CEP 60.170-180 - Fortaleza-CE Página 6 de 7 das informações e equipamentos. Prevê a gestão de tratamento de incidentes, dos riscos e recuperação da segurança das informações. Os controles diários para verificação de conformidade, controles de acesso.

Atualizações de sistemas, backup, registros patrimoniais, sistemas de vigilância. Por fim prevendo as penalidades aplicáveis em caso de violações.

Campanhas educativas e ações de sensibilização em segurança e privacidade de dados, medidas periódicas fornecidas aos colaboradores e parceiros, para aplicação de práticas positivas no tratamento de dados pessoais. Evitando a possibilidade de perda, interferência, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

VI – Do acesso/exercício ao direito do titular de dados pessoais:

O seu acesso e exercício aos direitos previstos estarão disponíveis conforme descrito a seguir. O Grupo São Carlos se limita a cumprir a requerimentos, se ao fazê-lo não violar leis, regulamentos e códigos de prática profissional aplicáveis. São direitos do titular de dados pessoais:

  • a) Confirmação da existência do tratamento e acesso aos dados pessoais: através de relatório simplificado;
  • b) Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados: através de formulário específico;
  • c) Bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com os dispositivos legais: através de formulário específico;
  • d) Portabilidade de dados pessoais, por meio de requerimento expresso: através de formulário específico;
  • e) Eliminação de dados pessoais tratados com fundamento no consentimento e/ou Revogação do consentimento (desde que não viole lei, nem contrarie outra obrigação legal ou regulatória do controlador): através de formulário específico;
  • f) Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais são compartilhados os dados pessoais: através de formulário específico

Os titulares de dados pessoais podem a qualquer tempo, exercer seus direitos dentro dos limites legais/regulatórios, ou retirar dúvidassobre este assunto entrando em contato através de formulário disponível em nosso website ou através de e-mail endereçado ao e-mail dpo@saocarlosimagem.com.br. É possível que precisemos realizar algumas confirmações de dados para comprovar a titularidade do solicitante. Quando o pedido se referir a relatórios de dados, esse será fornecido no formato simplificado.

IX - Das alterações dessa Política de Privacidade e Aviso de Cookies:

A presente Política de Privacidade e o Aviso de Cookies poderão ser alterados periodicamente ou a qualquer momento, sem aviso prévio visando sua continua e adequada atualização e melhorias, face às possíveis alterações provenientes de normas complementares relacionadas à Lei Geral de Matriz – Av. Pontes Vieira, 2551 – Dionísio Torres – CEP 60.130-241 – Fortaleza-CE Anexo – Rua Otoni Façanha de Sá, 69 - Bairro Dionísio Torres, CEP 60.170-180 - Fortaleza-CE Página 7 de 7 Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei 13.709/2018). O Grupo São Carlos tornará pública tais alterações, as versões dessa Política de Privacidade, serão identificadas na parte inferior da página pela data de vigência e numeração da versão atual. Sendo as versões anteriores mantidas em arquivo para referência.

X - Sobre casos Omissos e outros não identificados nessa política:

Em caso de qualquer omissão na presente política ou quaisquer esclarecimentos sobre a assunto de privacidade de dados pessoais que não tenha sido claramente identificado nessa política contatar nosso canal com o Encarregado de Dados Pessoais no e-mail: dpo@saocarlosimagem.com.br